Patlican Ezmesi

Patlican Ezmesi

Patlican Ezmesi ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus gebackenen Auberginen und einer scharfen Tomatensauce besteht. Es ist ein vegetarisches Gericht, das sich leicht zubereiten lässt und eine schmackhafte Mahlzeit für die ganze Familie ist.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Auberginen waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Auberginen darin bei mittlerer Hitze anbraten.
4. Schritt
Tomatenmark, Knoblauch, Chiliflocken, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Auberginen mit der Sauce servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Auberginen beim Anbraten nicht zu weich werden, da sie sonst zerfallen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können die Auberginen vor dem Anbraten in einer Mischung aus Olivenöl, Knoblauch und Chiliflocken mariniert werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weins die Schärfe des Gerichts abmildert.


Zutaten

  • 2 Stück Auberginen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Chiliflocken
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

vegetarisch

aubergine

scharf

türkisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Patlican Ezmesi gibt es auch in folgenden Restaurants

Reyna Ocakbasi

Reyna Ocakbasi

Oeynhausen
KONAQ Restaurant & Cafe

KONAQ Restaurant & Cafe

Düsseldorf
Saray Ocakbasi

Saray Ocakbasi

Herten
Körfez61 Grill Restaurant

Körfez61 Grill Restaurant

Wiesentheid
Phönix Herborn

Phönix Herborn

Herborn
Marmaris Kebaphaus

Marmaris Kebaphaus

Grünberg
Adem's Restaurant

Adem's Restaurant

Heßdorf
Döner -City -Grill Neustadt

Döner -City -Grill Neustadt

Rübenberge

Weitere Rezepte der Kategorie Vegetarisch

Course Title

Kürbis-Curry mit Gemüse

Course Title

Gebackener Blumenkohlsteak mit Chili-Ingwer-Dressing

Course Title

Kürbis-Couscous-Pilz-Pfanne

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Fetakäse

Course Title

Linsencurry mit jasminreis

Course Title

Auberginen-Mozzarella-Stacks

Course Title

Kichererbsen-Törtchen mit Granatapfelsirup

Course Title

Herzhafter Kürbis Auflauf mit Knoblauchkruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce